ПОДРОБНЕЙ... - Folk punk \ Folk rock - Каталог статей - GHostrider
Главная » Статьи » Folk punk \ Folk rock

ПОДРОБНЕЙ...
взято с liveinternet.ru




Появились The Tossers (что, кстати, ещё с Шекспирских времён являлось весьма вульгарным жаргонным обзыванием стереотипных ирландцев среди английского населения) где-то в самом начале 90-х, к югу от реки Чикаго, где ирландцы селились ещё со времён своей имиграции в Соединённые Штаты. Ориентировочно это был 93-й год, что гораздо раньше появления и эталона стиля фолк-панк Flogging Molly, и суровых Dropkick Murphys, ну разве что в одно время с канадцами The Real McKenzies. С тех времён было выпущено 7 номерных альбомов (хотя я так и не понял что они считают за номерные, а что за лайвы и EP). Как, наверно, не сложно догадаться, группа играет ирландский фолк-панк, хотя тут я бы не был так категоричен, а отнёс бы эту радость к современной интерпретации ирландских народных. Понимаете в чём дело, просто инструментальный состав (мандолина, банджо, вистл, ударные, скрипка, бас и АКУСТИЧЕСКАЯ гитара), как и, допустим, имидж группы (никаких ирокезов, никаких мартенсов и туков, просто классика - тёмная троечка, максимум майка с подтяжками или тюремная роба как в клипе) не особо располагают к чему-то более-менее экстремальному. Если обратиться к музыке на альбомах - это даже наоборот, красиво сыгранная, элегантно преподнесенная, утончённо сведённая классика ирландских народных, или свои вариации на тему, с тем лишь отличием, что барабанчики здесь позадорнее да голос подушевнее. Но знаете, видимо именно это, плюс и сам ирландский дух переданный идеально придаёт музыке исполняемой Тоссерсами такой драйв. Это как с Чистяковым, который сидя на табуретке укуренный, растягивая меха своего баяна умудрялся разогревать более чем неадекватную публику Алисы. Так и тут - ребята живьём настолько мощны (хотя я могу судить только по ужасного качества видео на youtube и собственной фантазии) что выступали не только с мастерами своего жанра, всё теми же Floggin Molly, Dropkick Murpys и даже The Pogues, но и с хардкорщиками Clutch и Murphy's Law, рокабиллистами Reverend Horton Heat и Horror Pops, скашниками типа Pie Tasters, Reel Big Fish и Catch 22. Неплохой послужной список, не правда ли?



Помимо этого всего, мне как музыканту нравится в ребятах то, что они умудрились сыграть на всех тех инструментах которые я имею у себя в квартире (кроме скрипки, конечно), причём с зачастую солирующей моей любимой мандолиной все самые сливки ирландской народной, и ещё умопомрачительное своё, итого - 101 уникальная песня в моей медиатеке iTunes. Учись - не хочу! К тому же, казалось бы, в рамках такого тесного стиля как irish folk Тоссерсы умудряются играть и абсолютную классику (etc. Rocky Road To Dublin, Irish Rover) и забойные почти рок-н-роллы типа Rockin My Life Away и Dancin' Shoes. Баллады и медляки а-ля No Loot, No Booze, No Fun и штуки весьма по панку как Mad Riot и уже ставший даже русской классикой благодаря группе Белфаст Goodmornin' Da. Да, и нельзя забывать про мою любимую I've Pursued Nothing!
А самое приятное открылось совсем недавно - песня Siobhan прозвучала в эпизоде замечательного сериала "How I Met Your Mother" в серии про день святого Патрика. Это ли не доказательство того, что The Tossers всё-таки современная интерпретация ирландского фольклора, ъоть иногда и дико по панку и антисистеме, как на альбоме Long Dim Road (кстати, мой любимый), но всё же воспринимающаяся как некий эталон ирландской музыки не для стариков, а именно для сегодняшнего дня.

взято с liveinternet.ru
Категория: Folk punk \ Folk rock | Добавил: ol-mihe (20.05.2012)
Просмотров: 650