ПОДРОБНЕЙ... - Folk punk \ Folk rock - Каталог статей - GHostrider
Главная » Статьи » Folk punk \ Folk rock

ПОДРОБНЕЙ...
Группа основана известным теле- и радиоведущим, британским музыкантом Марком Рэдклиффом (Mark Radcliffe) и студийным менеджером его программы The Afternoon Show на BBC Radio 1, Крисом Ли (Chris Lee) как трибьют The Pogues в Честере, Великобритания (Chester, UK). Официальной датой рождения считается 17 марта 1998 г., когда вечером Дня Св. Патрика группа развлекала посетителей паба The George and Dragon в местечке Great Budworth. Изначально группа называлась The Mahones - производная от изначального названия The Pogues - Pogue Mahone (ирл. 'póg mo thóin' или "поцелуй меня в зад!"), но вскоре оказалось, что это название уже занято "некими канадцами" (Финни МакКоннелл (Finny McConnell) основал The Mahones в 1990 г.!), причем по очень похожему поводу, вследствие чего продолжать выступления, а тем более записать пластинку под этим именем не удастся. Последовал изящный ход: честерские The Mahones превратились в The Family Mahone, а все участники группы взяли себе соответсвующие псевдонимы.
Тем временем каверы на МакГована и Ко. в репертуаре The Mahones Family сменились собственным материалом, песнями, написанными, в основном, Рэдклиффом. В 1999 г. на независимом лейбле 101 Records вышел их первый альбом, получивший хорошую прессу. О группе узнали в Лондоне и других крупных городах Британии, вследствие чего география выступлений этого замечательного коллектива значительно расширилась. Музыканты выступали в The Shepherd's Bush Empire, на таких фестивалях как Glastonbury и Cambridge Folk Festival. В последующие годы вышли еще два альбома, а группа продолжала активно гастролировать по пабам британских городов, доехав аж до Шетландских островов! Однако, дальше локальной популярности дело не пошло, и за пределами Великобритании вечно пьяная "семейка Махоун" совершенно неизвестна. Тем не менее, мне кажется, The Family Mahone достойны того, чтобы на них обратили внимание поклонники The Pogues, всего ирландского фолк-панка в целом, а также просто любители выпить!
С 2010 г. группа официально находится в бессрочном творческом отпуске и, по словам Расти Махоуна, вряд ли когда-нибудь возобновит выступления. Однако, вполне возможно возвращение музыкантов на сцену, правда, в сильно усеченном составе, под новым названием Busking Club.
Состав:
DJ Mahone (aka Mark Radcliffe) - drums, percussion, lead vocals
Christy Mahone (aka Chris Lee) - mandolin, tenor banjo
Charlie Mahone - bass
Donal Mahone (aka Don Allen) - guitars
Rusty Mahone (aka Russell Mabbutt) - keyboards, accordion, vocals
Doc Mahone (aka Dave Russell) - fiddle, 5-string banjo, vocals
в записи первого альбома также принял участие
Bootsy Mahone (Rob Fawcett) - bass

DeeMitry - rutracker.org

Категория: Folk punk \ Folk rock | Добавил: ol-mihe (26.05.2012)
Просмотров: 461