подробней - Many Others Band - Каталог статей - GHostrider
Главная » Статьи » Many Others Band

подробней


 Американская группа Kaleidoscope была основана в 1966 году на демократических принципах. В коллективе не было ярко выраженного лидера, и музыканты все делали сообща. Естественно, не обошлось здесь без влияния культуры хиппи, зарождавшейся в это же время на Западном побережье. Костяк группы состоял из двух талантливейших музыкантов: Дэвида Линдли (David Lindley) и Соломона Фельдтхауса (Solomon Feldthouse), которые играли на огромном количестве всевозможных инструментов, как традиционных, так и экзотических. Тяготея к экспериментальным формам фолка, Kaleidoscope изначально сделали ставку на психоделическую музыку с влиянием народного творчества различных стран мира, в первую очередь Востока.

 В июне 1967 года выходит их первый студийный диск «Side Trips», представляющий собой очень разноплановый альбом психоделического фолка. Несмотря на то, что обычно дебютные работы подобных групп пестрели всевозможными кавер-версиями, все композиции на пластинке были написаны участниками коллектива. В начале 1968 года в продаже появляется «A Beacon from Mars», в треклисте которого, кроме прочего, значатся две длинные, развернутые композиции. Третий альбом группы «Incredible! Kaleidoscope» 1969 года – единственная пластинка Kaleidoscope, которая попала в хит-парад журнала «Billboard». Диск оказался на 139 месте, и ничего удивительного или зазорного в этом нет. Музыканты никогда не занимались коммерческими видами музыки, всегда играли то, что им самим по душе и никогда особо не задумывались о тиражах и дивидендах.

 Несмотря на определенную «андеграундность», в истории Kaleidoscope имеется один интересный факт. Когда гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж (Jimmy Page) впервые услышал эту группу, он объявил ее своим «любимым коллективом на все времена». В конце 1969 года музыканты Kaleidoscope сочинили две композиции для культового фильма Микеланджело Антониони (Michelangelo Antonioni) «Zabriskie Point», а чуть позже сопровождали Cream в их прощальном турне. Их последний студийный альбом «Bernice» вышел в 1970 году и представлял собой кантри-рок с определенной долей психоделии и незначительными арабскими вкраплениями.

 В 1976 и 1991 годах музыканты Kaleidoscope дважды предпринимали попытки воссоединения. Даже были записаны и выпущены альбомы, но назвать их усилия полноценным воссоединением никак нельзя. При записи обеих пластинок отсутствовал основатель группы Дэвид Линдли и, скорее всего, это были просто ностальгические встречи, которые вылились в новый материал, который без какого-либо резонанса прошел мимо любителей психоделического рока.

Состав:

  • David Lindley – guitar, banjo, fiddle, mandolin
  • Stuart Brotman – bass, vocals
  • Solomon Feldthouse – vocals, saz, bouzouki, dobro, vina, oud, doumbek, dulcimer, guitar, fiddle, jumbus
  • Chris Darrow – bass, vocals, guitar, mandolin
  • Templeton Parcely – violin, organ, vocals
  • Paul Lagos – drums, percussion, vocals
  • Chester Crill – violin, viola, bass, organ, piano, harmonica
  • John Vidican – drums, percussion

Дискография:

  1. Side Trips, 1967
  2. A Beacon from Mars, 1968
  3. Incredible! Kaleidoscope, 1969
  4. Bernice, 1970
  5. When Scopes Collide, 1976
  6. Greetings from Kartoonistan... (We Ain't Dead Yet), 1991

текст взят с сайта Культурный Обозреватель



Категория: Many Others Band | Добавил: ol-mihe (01.07.2013)
Просмотров: 680
Форма входа
navigation
search / поиск
*******
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
flagcounter
Flag Counter
skyrim followers